Зауральцы задолжали почти 240 млн рублей за услуги ЖКХ

Этот показатель продолжает расти

В течение 2013 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Курганской области находилось 25078 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам на общую сумму 239 млн 429 тыс. руб. Этот показатель вырос на 10 % по сравнению с 2012 годом.

Всего за год окончено 18580 исполнительных производств, взыскано почти 90 миллионов рублей. Для этого зауральские судебные приставы-исполнители вынесли более 4 тысяч постановлений об удержании денежных средств из доходов должников. 40 должникам по указанной категории исполнительных производств выданы направления на постановку на учет в центре занятости населения для трудоустройства.

Чтобы должники не смогли покинуть страну и расслабиться на заграничных курортах, судебные приставы-исполнители вынесли 184 постановления о временном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Также сотрудники УФССП регулярно проводят рейды по месту жительства должников, направляют запросы в различные организации для выявления имущества, счетов в банках, добавили в пресс-службе Управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *