На заводе в Петухово случился пожар

Горели цистерны с остатками мазута

30 января в 16.30 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области поступило сообщение о возгорании на территории ОАО «Петуховский литейно-механический завод».

Горели 4 емкости (50 кубических метров) с остатками мазута. В ликвидации пожара приняли участие 16 единиц техники, 55 человек, в том числе от МЧС России: 5 единиц техники, 27 человек личного состава. Как сообщает пресс-служба Главупра областного спасательного ведомства, в результате четких и действий удалось не допустить гибели людей и распространения горения.

Возгорание локализовано в 17.20, полная ликвидация зафиксирована в 22.00. Общая площадь пожара составила 140 квадратных метров. На данный момент причина случившегося устанавливается, на месте работает испытательная пожарная лаборатория.

Хочется только отметить, что как-то «везет» в январе зауральским литейным производствам на пожары.  Напомним, что 19 января утром масштабный пожар  произошел на Зауральском кузнечно-литейном заводе (территория КМЗ). Там выгорел конвейер, пламя перекинулось на кровлю цеха. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *