За год в Кургане ЧС не зафиксировано

IMG_9911=

Подведены итоги деятельности экстренных служб и местных органов самоуправления

В областном центре подведены итоги работы в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2013 году. В мероприятии приняли участие руководитель администрации города Александр Якушев, представители муниципальных властей, экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий и организаций.

Было отмечено, что в прошлом году на территории города ЧС не зафиксировано. План мероприятий по обеспечению безопасности граждан выполнен в полном объеме.

Весенний паводок прошел в городе без происшествий. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций была продолжена работа по укреплению защитных гидротехнических сооружений на реке Тобол.

Большое внимание уделялось обеспечению пожарной безопасности. В черте Кургана располагается свыше 6 тысяч гектаров леса, в зоне риска находятся 11 населенных пунктов. В целях безопасности вокруг поселков были обустроены минерализованные полосы, установлены шлагбаумы, предупреждающие таблички и аншлаги, велось патрулирование лесов. В минувшем году площадь лесных пожаров уменьшилась в 7 раз по сравнению с 2012 годом.

Еще одно важное направление деятельности — обеспечение безопасности на водных объектах. В Кургане было оборудовано 4 места отдыха и купания, где регулярно дежурили сотрудники аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», в несанкционированных местах массового отдыха были выставлены знаки безопасности. Количество погибших на водных объектах по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 2 человека.

Руководитель администрации Кургана Александр Якушев и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников поблагодарили участников учебно-методического сбора за четкую, оперативную и слаженную работу. Особо отличившиеся удостоились благодарности.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *