Зауральские инспекторы ГИБДД спасают замерзающих водителей

ßíâàðñêèå ìîðîçû

И рекомендуют не выезжать за пределы населённых пунктов без крайней необходимости

В связи с понижением температуры на территории области сотрудники ГИБДД патрулируют автодороги во всех направлениях. На период холодов инспекторы ориентированы при несении службы оказывать помощь водителям и пассажирам в случае поломки транспортных средств, принимать меры к их эвакуации.

Так, 30 января около 11 часов сотрудники ОГИБДД ОМВД по Далматовскому району на 56 километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган обнаружили заглохший автомобиль МАЗ. Водитель пояснил, что он ехал из Екатеринбурга в Курган с грузом парфюмерии и косметики, но топливо перемёрзло. Полицейские пересадили водителя в свой автомобиль, где он дождался приезда МЧС.

В этот же день около 23 часов в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану поступило сообщение о том, что на автодороге «Иртыш» в автомобиле STERLING замерзает водитель. На место незамедлительно выехал наряд ДПС. Автомобиль жителя Алтайского края 1977 года рождения находился на 274 километре федеральной трассы, двигатель не работал. Водителя пересадили в автомобиль ДПС, где он и провел всю ночь. А чтобы и имущество большегруза осталось в сохранности, патрульный автомобиль всю ночь дежурил вблизи транспортного средства.

В связи с очень холодной погодой от поездок на дальние расстояния водителям лучше отказаться, отметили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *