Зауральцы в «долговой яме»

Жители Курганской области должны банкам более 3 млрд рублей

В 2013 году на исполнении у судебных приставов области находилось более 19 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более 3 млрд рублей. Причём физические лица должны более 2 млрд рублей, юридические лица и предприниматели — более 600 млн. рублей.

По сравнению с прошлым годом количество исполнительных документов о взыскании задолженности увеличилось на 12,5 %, а сумма, подлежащая взысканию, на 40,7 %.

С января по декабрь 2013 года взыскано более 1 млрд рублей задолженности.
Для взыскания названных сумм было заведено 95 разыскных дел, из которых 41 прекращено за розыском (7 за розыском должника, и 34 за розыском имущества) на общую сумму 6 млн 757 тыс. руб. В результате этой работы установлено местонахождение 42 единиц автотранспорта должников. От реализации арестованного имущества в отчетном периоде получено более 24 млн. рублей.

Также должников побуждает к оплате долга ограничение их права на выезд за пределы страны. Так, в период с января по декабрь 2013 года судебные приставы-исполнители направили 760 таких постановлений. Общая сумма задолженности по данным исполнительным производствам составляет более 565 млн. рублей. После применения такой меры было взыскано почти 5 млн.рублей.

По исполнительным производствам указанной категории возбуждено 3 уголовных дела по ст. 312 УК РФ. К административной ответственности привлечено 23 должника, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *