Подведены итоги деятельности поисковых отрядов Зауралья за 2013 год

Более 70 бойцов перестали быть «неизвестными солдатами»

Останки 72 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, подняли и перезахоронили участники поисковых отрядов из Курганской области в минувшем году. Более 70 человек приняли участие в поисковых экспедициях в Карелию и Орловскую область, а также на Украину — в окрестности города Кривой Рог.

Об этих и других результатах деятельности поискового движения рассказал и.о. заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Дмитрий Пожиленков на окружном совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба главы региона.

Председательствующий на совещании помощник полномочного представителя Президента РФ в УФО Сергей Морев напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года Президент Российской Федерации высказал слова благодарности бойцам поисковых отрядов, которые восстанавливают для страны и для родных имена героев, с почётом предают земле останки павших солдат Великой Отечественной, ухаживают за воинскими мемориалами.

В Уральском федеральном округе ведут активную работу более 110 поисковых отрядов, которые объединяют в своих рядах почти две с половиной тысячи поисковиков разного возраста. Достойный вклад в дело увековечения памяти о павших защитниках Отечества вносят поисковые отряды Курганской области. Они сформированы в городах Кургане, Шадринске, Шумихе, Далматово, Макушино, а также в Шатровском и Щучанском районах.

Сейчас зауральские поисковики составляют план-график экспедиций, договариваются по проведению работ в регионах, на территории которых проходили бои.

Дмитрий Пожиленков дал поручение Главному управлению образования области проработать вопросы обновления снаряжения, необходимого при проведении поисковых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *