В Кургане выступит международное джазовое трио

mike_del_ferro

Знаменитые джазовые музыканты погрузят всех в теплую атмосферу романтических импровизаций

Лучшим погружением в атмосферу любви в День влюбленных, 14 февраля, в этом году определенно станет вечер, проведенный в стенах областной филармонии. Ведь там будет звучать самая страстная и чувственная музыка — волшебный джаз в исполнении фантастического трио под управлением Асхата Сайфуллина, одно упоминание имени которого уже говорит о музыке высшей пробы.

Хорошо известный курганцам музыкант и продюсер Асхат Сайфуллин, открывший нам имена мировых джазовых и восходящих звезд – Николь Генри, Камиллы Турман, Андромеды Турре, Евы Кортес, в этот раз привозит знаменитых джазовых музыкантов — барабанщика Дарелла Грина и джазового пианиста Майка дель Ферро. Асхат составит им компанию в партии контрабаса. У выпускника Уральской государственной консерватории за плечами долгий и яркий список собственных проектов. Асхат – участник и организатор множества джазовых фестивалей.

Дарелл Грин – барабанщик из США, на чьем счету многочисленные гастроли и работа со звездами джазовой и рок-музыки. Он крайне востребован как у себя на родине, так и в Европе, Японии.

Если виртуозность игры и класс джазовых импровизаций Асхата и Дарелла наша публика уже успела оценить, то мастерством Майка дель Ферро ей еще только предстоит насладиться.

Майк дель Ферро – «гордость Нидерландов», пианист, композитор и аранжировщик, охватывающий своим творчеством потрясающее разнообразие жанров – от сальсы до диксиленда, от восточных мелодий до африканских ритмов. На протяжении всей своей карьеры Майк путешествует по всему миру и экспериментирует с национальной музыкой и культурой той страны, в которую приезжает.

Майк дель Ферро родом из Амстердама, самого свободного города Голландии. Его отцом был оперный певец Леонард дель Ферро, который работал с известнейшей американской оперной певицей Марией Каллас, так что Майк приобщался к хорошей музыке с детских лет. В какой-то момент он начал заниматься джазовым фортепиано наравне с классическим и уже в студенческие годы стал лауреатом престижных европейских конкурсов в Роттердаме, Брюсселе и Карловых Варах. Но переключившись на джаз, Майк не забыл и первую любовь – классику, поэтому в его музыке всегда царит гармония, возникающая из счастливого союза двух музыкальных течений.

В середине 1990-х Майк дель Ферро учился у тромбониста и пианиста Боба Брукмайера в Германии, а затем сам стал преподавателем Гентской консерватории в Бельгии. Разносторонний талант и неповторимый стиль игры позволили Майку дель Ферро стать полноправным участником ансамблей таких звёзд мирового джаза, как исполнитель на губной гармонике Тутс Тилеманс, барабанщик Джек Де Джонетт, певица Дебора Браун, аккордеонист Ришар Гальяно и многие другие.

Музыкант уже объехал с гастролями более 100 стран мира, наполняя концертные залы позитивной энергией своей музыки и полетом джазовой фантазии.

14 февраля курганцам удастся прикоснуться к таинству джаза в исполнении лучших мировых музыкантов. Трио Асхата Сайфуллина всегда выступает с разными приглашенными музыкантами, работающими в различных стилях, но объединяет их одно – высочайшее мастерство и бесконечная любовь к джазу.

На фото: Майк дель Ферро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *