Курганец спрятался от судебных приставов под кроватью

Но выдал себя, чихнув

В Курганском городском отделе судебных приставов №2 находится исполнительное производство о взыскании с жителя Кургана задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка. На сегодняшний день долг мужчины составляет более 100 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно пыталась связаться с должником, чтобы предупредить его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако мужчина явно уклонялся от вызовов в Службу. В итоге пришлось  прибегнуть к принудительному приводу должника.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, судебные приставы несколько раз выезжали по месту жительства должника, но последнего каждый раз не было дома. Совершая очередной рейд, приставы решили еще раз навестить злостного неплательщика. За дверью квартиры они услышали мужской голос, однако впустившая судебных приставов мать должника сообщила, что сына нет дома. Она также заявила, что ничего не знает о его долгах и потребовала, чтобы судебные приставы оставили ее в покое. Во время монолога женщины из-под кровати в комнате раздалось громкое чихание. Заглянув под кровать, судебные приставы увидели в облаке пыли своего должника. Зажав рот рукой, он пытался сдержать одолевший его приступ чихания.

Прочихавшегося мужчину доставили к судебному приставу-исполнителю, где он был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. А его находчивость посоветовали направить в более полезное русло – постараться найти возможность исполнить отцовский долг перед своим ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *