В Кургане задержали любителей граффити

IMG_2488=

Парни разрисовали два вагона поезда, невзирая на лютый мороз

1 февраля в 01.20 в Курганский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение дежурного по депо станции Курган о группе молодых людей, наносящих граффити на электропоезд. Эту информацию дежурному передал машинист десятого контрольного поста. Парни пытались придать оригинальный вид электропоезду «Путеец», принадлежащему ПЧ-10 станции Варгаши.

IMG_2490=

Через несколько минут «художники» с баллончиками краски в руках были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Любителями рисования оказались четверо мужчин, приехавших посмотреть на достопримечательности нашего города из Тюмени и города Колпино Ленинградской области. С переходного моста на станции Курган они увидели стоящий на путях электропоезд. Молодые люди в 30-градусный мороз успели разрисовать два вагона и кабину машиниста, прежде чем их творческий пыл остудили представители правоохранительных органов.

Свой проступок полицейским задержанные объяснили просто: «Очень любим рисовать в стиле граффити».

IMG_2487=

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Российские железные дороги», выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как нам сообщили в линейном отделе, при задержании один из граффитистов оказал активное неповиновение и умудрился несколько раз ударить по лицу сотрудника транспортной полиции. В настоящее время все материалы проверки направлены в Курганский следственный отдел на транспорте Уральского СУ на транспорте СК РФ. В общем, творческой, но неуравновешенной личности могут в связи с этим светить дополнительные серьезные неприятности.

Фото Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *