Зауральцам больше не будут напоминать о необходимости подачи декларации

Новшества декларационной кампании-2014

В начале января в ИФНС России по г. Кургану стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц со своими особенностями. Во-первых, изменилась форма декларации 3-НДФЛ: теперь вместо кода ОКАТО необходимо указывать код ОКТМО. Во-вторых, начиная с этого года, уведомления об обязанности подачи декларации рассылаться не будут.

Раньше в конце февраля – начале марта налогоплательщики получали такие «напоминания» на свой почтовый адрес. Сейчас печать информационных писем будет проходить централизованно: они будут приходить из городов, где находятся филиалы по обслуживанию печати документов. Рассылка писем переносится на май 2014 года, то есть они будут направлены только тем налогоплательщикам, которые не исполнят своей обязанности в установленный законодательством срок (не позднее 30 апреля). Это будут уже не уведомления, а требования об устранении нарушения.

В ИФНС России по г. Кургану напоминают: декларацию о доходах обязаны подать те, кто в 2013 году продал движимое или недвижимое имущество, которое находилось в собственности менее трех лет. Также декларацию подают граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам найма или договорам аренды любого имущества; физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами; физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр.

Режим работы инспекции: понедельник, среда – с 8.30 до 17.30, вторник, четверг – с 8.30 до 19.30, пятница – с 8.30 до 16.15, 2-я и 4-я суббота месяца – с 10.00 до 15.00. Без перерыва на обед. Выходной: суббота, воскресенье. В последнюю неделю декларационной кампании (с 21 по 30 апреля) прием налогоплательщиков будет осуществляться с 8.30 до 19.30 в рабочие дни без перерыва на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *