Курганцы решили бороться со смертью

IMG_7256

Необычную акцию провели на трассе «Иртыш»

Пешеходные переходы возле посёлков Мостостроителей и Зайково не устраивают жителей. Чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности, они выпустили на дорогу человека, одетого в костюм смерти с косой.

Одна из активисток Елена Камшилова рассказывает:

– К ДТП приводит то, что пешеходные переходы не освещаются. Я и мои друзья ездим по этой дороге на работу, и в тёмное время суток нам очень неудобно: пешеходы плохо заметны. Разметки на дороге здесь нет, есть только знак – его видно, но этого не достаточно, на мой взгляд. Проводя акцию, мы надеемся, что и пешеходы, и водители поймут, что это место опасное и нужно снижать скорость.

IMG_7320

На акции побывала инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Елена Ковалёва. Она согласна, что такая проблема как наезды на пешеходов очень актуальна.

– Общественность не зря проводит акцию именно на этом участке трассы «Иртыш». Я посмотрела статистику происшествий с октября 2013 года по сегодняшний день. Например, 31 октября утром на 256 км трассы водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Ребёнок получил перелом, но остался жив.

IMG_7154

Такие случаи происходили и в следующие месяцы, в том числе в этом году. Пострадали в них взрослые пешеходы, и выжить не повезло никому.

IMG_7292

Акция проходила в 17 часов вечера – сейчас в это время светло, и страшный костюм почти не пугал. Насколько такая мера эффективна, покажет время. Увидеть «смерть» довелось не многим водителям, потому что трасса на тот момент была не очень оживлена. Но если они станут обращать внимание на этот участок дороги, то результат есть.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *