В Зауралье от рук браконьеров пострадали более 30 животных

Такова статистика за январь

В январе произведена незаконная добыча 26 косуль, 4 лосей, 2 кабанов и одной енотовидной собаки. По 14 фактам поданы заявления о возбуждении уголовных дел в органы МВД России по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

Как отмечают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, наибольшее количество нарушений выявлено в Шадринском, Далматовском, Катайском районах. Участились случаи задержания браконьеров на территориях заказников, особенно Далматовского. Только за январь в его границах зарегистрировано 4 случая незаконной охоты.

Так, 17 января житель Катайского района производил в Далматовском заказнике незаконную охоту из-под фар автомобиля. У нарушителя изъято 1 гладкоствольное оружие, не зарегистрированное в органах МВД.

Специалисты напоминают, что сумма штрафа за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 100 тыс. рублей, за одного лося – 200 тыс. рублей. Задержанным нарушителям кроме административного наказания грозит уголовная ответственность, а также конфискация оружия и лишение права охоты.

К слову, вчера, 5 февраля, на территории Юргамышского района обнаружена группа лиц на четырех снегоходах, которые незаконно добыли 3-х косуль. Изъяты снегоход, гладкоствольное оружие 2 карабина, который были потеряны одним из нарушителей в результате падения со снегохода. На одного гражданина, которого удалось задержать, составлен протокол. В отношении других лиц ведется расследование. По данному факту подано заявление в ОВД о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *