Курганские наркополицейские предложили партнерство молодёжным изданиям

Они надеются на помощь юных корреспондентов в профилактике наркомании

Встреча с представителями печатных и электронных изданий образовательных учреждений Кургана прошла  в  Управлении Федеральной службы России  по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

— Журналисты — наиболее активная часть общества, и именно им часто удается изменить мир к лучшему. Я хотел бы определить позицию и настрой наших партнерских отношений, ибо цель нашего общения едина — это оздоровление наркоситуации и разъяснение пагубности употребления психоактивных веществ, — заявил  главный наркополицейский области Анатолий Давыденко, сообщила пресс-служба УФСКН.

Говоря о необходимости такого мероприятия, генерал-майор полиции  подчеркнул, что, несмотря на меры, принимаемые правоохранительными органами и органами власти по стабилизации наркоситуации, она остается достаточно сложной. Употребление наркотиков среди молодых — серьезная проблема, но, вместе с тем, очень тревожит сегодня наркополицейских и факты  участия несовершеннолетних в незаконном обороте наркотиков.

Предупредить сверстников об опасностях, связанных с наркотиками, убедить их не пробовать психоактивные вещества, предложить и увлечь интересными и полезными делами через свои средства массовой информации призвала юных корреспондентов в своем  выступлении руководитель группы и информации и общественных связей УФСКН Римма Насырова. При этом она подчеркнула, что именно молодые люди способны донести информацию так, чтобы она не воспринималась занудными нравоучениями, а была захватывающей, живой и увлекательной, к которой чаще всего и прислушаются подростки. Ведь не зря  в профилактике наркомании среди молодежи принцип «равный-равному» считается одним из наиболее эффективных.

Вместе с тем, пресс-секретарь УФСКН подчеркнула, что тема наркомании – сложная и  многогранная. При освещении ее очень важно руководствоваться правовыми и морально-нравственными нормами, не допуская прямую либо косвенную пропаганду наркотиков. Она выразила готовность специалистов Управления наркоконтроля поделиться опытом в этом вопросе с начинающими журналистами.

Ребята смогли задать интересующие их вопросы, а также познакомиться с работой экспертов, кинолога, самого боевого подразделения наркополиции спецназа. Бойцы «Грома» продемонстрировали гостям арсенал средств, который находится у них на вооружении, а также показали приемы рукопашного боя, которыми они владеют в совершенстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *