Омбудсмен навещает подростков в Курганском СИЗО

Несовершеннолетние ни на что не жалуются

Следственный изолятор города Кургана посетила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алёна Лопатина. Целью визита правозащитника стала проверка условий содержания несовершеннолетних, заключенных под стражу.

Алёна Лопатина заглянула в камеры для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, где на момент проверки содержалось 14 человек. Как правило, в камерах размещено по два-три человека, на каждого приходится не менее четырех квадратных метров площади.

Для несовершеннолетних созданы улучшенные условия содержания, в камерах имеется горячая и холодная вода, для организации досуга выдаются художественная литература, настольные игры. Чтобы не прерывать учебный процесс, в режимном корпусе одна из камер переоборудована в школьный класс, где занятия с несовершеннолетними проводят педагоги вечерней школы.

Алёна Лопатина интересовалась у ребят, как обстоят дела с питанием, как они относятся к учебе, есть ли проблемы в общении с администрацией учреждения. В ходе личных бесед от несовершеннолетних заключенных жалоб и заявлений не поступило.

После общения с подростками омбудсмен встретилась с подследственной, которая содержится вместе с новорожденным ребенком. Молодая мать обеспечена всем необходимым, в камере установлена детская кроватка, ребенок ухожен и прошел положенные медицинские процедуры. В общем, визит правозащитника прошел штатно, никаких претензий и нареканий к уголовно-исполнительной системе Зауралья не возникло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *