В Кургане на железнодорожных путях застрял автомобиль

20140204_092951=

Предотвратить катастрофу помогли сотрудники СИЗО

4 февраля во II микрорайоне Заозерного жилого массива на путях застрял легковой автомобиль. Житель Челябинска, двигаясь на своем автомобиле «Фольксваген» по улице Загородной, которая проходит вдоль железнодорожного полотна, доверился подсказкам автомобильного навигатора и повернул налево в сторону железнодорожного перехода.

Действительно, во втором микрорайоне есть переход, но не переезд, и предназначен он для пешеходов. Но водитель был не местный и в итоге заехал на железнодорожные пути. Причем заехал так основательно, что ни взад ни вперед – колеса минивэна повисли в воздухе. Только оперативные действия случившихся поблизости сотрудников Следственного изолятора № 1 города Кургана предотвратили серьезную аварию на железной дороге.

Как раз, когда невезучий водитель умудрился угодить в ловушку, мимо проходили представители УФСИН России по Курганской области — капитан внутренней службы Сергей Новиков и старший лейтенант внутренней службы Сергей Хамазин. Увидев, что ситуация угрожающая, офицеры бросились на помощь челябинцу.

Откатить транспортное средство с полотна не получилось. Автомобиль оказался тяжеловат, да и его положение на рельсах также затрудняло эвакуацию. Поэтому сотрудники СИЗО направились по путям, чтобы предупредить машинистов об опасности.

Немаловажный факт: данный переход находится на повороте железнодорожной магистрали,так что видимость у машинистов локомотивов здесь ограничена. Зато интенсивность движения составов на высоте. Остается только догадываться, что могло произойти, если бы грузовой поезд на полном ходу столкнулся с застрявшей машиной.

— Я сам живу во втором микрорайоне, каждый день хожу по этому переходу на службу, — рассказывает Сергей Новиков, — и знаю, как часто тут ходят поезда. Побежав в разные направления, за повороты, мы начали махать руками и подавать сигналы поездам об остановке. И наш расчет оказался правильным и своевременным. Именно в это время с обеих сторон приближались два товарных поезда, машинисты которых и не подозревали, что ждет их за поворотом.

Поезд, шедший со стороны города Екатеринбурга, осуществил экстренное торможение и остановился в паре метров от злополучного автомобиля. А вот машинист поезда, который шел со стороны станции Курган тоже попытался остановить состав, но полностью погасить скорость не удалось. Так что поезд относительно мягко протащил  легковушку по рельсам, прежде чем окончательно остановился.

20140204_092905=

Вот так благодаря слаженным и решительным действиям ребят из уголовно-исполнительной системы Зауралья никто из людей не пострадал, катастрофы не произошло. Даже автомобиль получил не слишком значительные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *