В Кургане отгремел концерт металлистов из Сибири

тотал-315

Выступления представителей экстремальных направлений рок-музыки курганцы встречают самыми горячими эмоциями

Аншлаги, сопутствующие в последнее время многочисленным концертам тяжёлого рока в Кургане, не являются нонсенсом, а вполне закономерны, и скорее свидетельствуют о востребованности и возросшем интересе у молодёжи к альтернативным направлениям в музыке. Яркий тому пример — недавнее метал-действо с участием кемеровско-омских гостей.

«Льет горячий жгучий пот — здесь куют металл…» — эти слова из легендарной песни группы «Ария» очень точно отражают атмосферу концерта – мини-феста альтернативного метал-рока, недавно прошедшего в арт-клубе «Гараж». Морозы под 30 не помеха, а скорее наоборот – повод для многочисленной курганской металлической братии собраться в гостеприимном клубе и получить эмоциональную разгрузку и изрядную дозу эндорфинов (гормонов счастья) от восприятия жёстких ритмов тяжёлого рока, от виртуозных гитарных пассажей и канонады барабанов.

Первыми на разогреве выступили наши земляки «Beyond The Reality», играющие прогрессив-метал, исполняющие свои песни и каверы знаменитых метал-групп на английском языке, кстати, и остальные участники концерта — тоже исполнители композиций сугубо на английском языке.

Вторыми вышли на сцену хэдлайнеры вечера — гости из Кемерово «Black Cannabis», поразившие курганцев изрядной порцией брутал-дэт-метала, отличающегося высокой скоростью исполнения, особой тяжестью гитарных риффов, пониженным строем гитар и, безусловно, – необычными вокальными приёмами пения – низким, свирепым, форсированным, рычащим гроулингом вокалиста Олега Литвинова.

Этот молодой коллектив из Сибири, посетивший наш город в рамках своего второго российского тура, был образован в 2011 году и завоевал уже внушительную армию поклонников. Музыканты ведут активную концертную деятельность, собирают полные залы, дважды успешно выступали на грандиозных фестивалях отечественного тяжёлого рока «Metal Hail Fest», участвовали в совместных выступлениях с французскими представителями метал-сцены «SLUTBOX!», ведут переговоры о ближайших гастролях в Чехии и на Украине.

Завершали программу не менее интересные в творческом плане и вполне перспективные, судя по энергетике и исполнительскому мастерству, партнёры по рок-вояжу «каннабисов» коллектив омских ребят «Island Of Skylines». Более мелодичная и менее жёсткая музыка, чем у предшествующих групп, в стиле пост-хард-кор также «заставила» изрядно попотеть и «по-хедбэнить» курганских зрителей под не менее громкие и ритмичные раскаты металла (хедбэнгинг — это тип танца, основой которого является сильная тряска головой в такт музыке, как правило, популярен на концертах тяжёлой музыки – прим. авт.).

Приятно проведённый вечер в кругу единомышленников – вот весомый аргумент, чтобы не сидеть у телевизора или компьютера, а пойти на концерт или в клуб и получить эстетическое наслаждение от любимой музыки и живого общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *