25 избирательных округов предлагают образовать в Кургане

Горизбирком провёл первое в 2014 году заседание

Избирательная комиссия города Кургана в ходе своего заседания утвердила схему избирательных округов на выборах депутатов городской Думы.

Напомним, что выборы, назначенные на 14 сентября 2014 года, пройдут по  мажоритарной системе, то есть только по одномандатным округам, партийных списков не будет. Схема состоит из 25 одномандатных округов, сформированных по критерию численности избирателей. Средняя норма по каждому округу составляет 11 тысяч 42 избирателя. Границы округов претерпели некоторые изменения, связанные с миграцией населения внутри города, например, многие граждане стали прописываться в садоводческих кооперативах.

По словам председателя горизбиркома Александра Кравченко, серьезных изменений в схеме одномандатных избирательных округов не произошло. Теперь схема будет направлена для рассмотрения в курганскую городскую Думу, которая должна будет принять окончательное решение.

Горизбирком утвердил также комплекс мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Курганской городской Думы. Члены избирательной комиссии одобрили кандидатуру  Ирины Белобородовой, учителя гимназии № 19, на пост члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Александр Кравченко отметил, что она имеет большой опыт работы в участковых избирательных комиссиях. Теперь кандидатуру Ирины Белобородовой должны утвердить облизбирком и городская Дума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *