Зауральские судебные приставы — четвёртые по России

В Управлении подвели итоги работы в 2013 году

Состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, посвящённое итогам работы в 2013 году и задачам на 2014 год. В работе коллегии приняли участие представители органов государственной, законодательной и судебной власти региона, силовых ведомств.

Открывая заседание коллегии, руководитель УФССП России по Курганской области Иван Зубов озвучил итоги работы территориальных Управлений, которые были подведены на заседании коллегии ФССП России в Москве. По результатам деятельности в 2013 году зауральская Служба судебных приставов заняла четвертое место во всероссийском рейтинге.

В 2013 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находилось 424 458 исполнительных производства. В минувшем году на 58 тысяч исполнительных производств возбуждено больше по сравнению с 2012 годом.

В полном объёме долг взыскан по 197 099 исполнительным производствам, взысканная сумма составила 1,7 млрд рублей.

В прошедшем году Управление традиционно выполнило плановые задания по взысканию исполнительского сбора, налогов и штрафов специально уполномоченных органов. На 16 миллионов рублей возросла сумма  полученная от реализации арестованного имущества,она составила почти 45 миллионов рублей.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 2013 году задержано 69 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, за пределы государства выдворен 101 человек из числа иностранных граждан и лиц без гражданства.

В отношение должников возбуждено 1 027 уголовных дел, выявлено 5 312 административных правонарушений.

На 2014 год были поставлены задачи по увеличению количества исполнительных производств оконченных фактическим исполнением, увеличению объема фактически взысканных сумм, повышению эффективности применения уголовно-правовых и административно-правовых полномочий, совершенствованию форм и методов работы по реализации имущества должников.

На заседании коллегии были награждены лучшие сотрудники и подразделения Службы, добившиеся высоких результатов по разным направлениям деятельности.

Минутой молчания участники заседания почтили память погибшего на посту в здании мировых судей судебного пристава 1 ноября 2013 года. И единогласно проголосовали за ходатайство перед администрацией Кургана о присвоении одной из улиц в Заозерном микрорайоне имени Михаила Малинникова, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *