Зауральским осужденным обещают оказывать медпомощь более оперативно

Идет процесс реформирования медицинской службы УФСИН России по Курганской области

В результате медслужба мест лишения свободы перешла из ведения территориальных органов в прямое подчинение центральному аппарату Федеральной службы исполнения наказаний России.

До 1 января 2014 года медицинские части исправительных колоний и следственных изоляторов Зауралья входили в структуру регионального управления и подчинялись начальникам учреждений. Отныне же медслужба УИС области (штатная численность — 192 человека) вошла в состав Медико-санитарной части № 74 ФСИН России, которая создана на базе ГУФСИН России по Челябинской области.

Как поясняют в ведомстве, структурные изменения направлены на совершенствование медицинской помощи осужденным, подозреваемым, обвиняемым. Ставка делается на централизованный подход. Якобы, это обеспечит оперативность при оказании экстренной помощи, позволит получать прямое финансирование и производить целевое распределение финансовых средств на приобретение медицинского оборудования и медикаментов.

Помимо подчиненности изменился и порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб по медицинским вопросам. Теперь для решения этих вопросов необходимо обращаться не к начальнику учреждения, а непосредственно к начальнику медицинской части исправительной колонии. Если проблема не решается на месте, гражданин может обратиться к заместителю начальника МСЧ-74 ФСИН России, находящемуся в УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *