«Афганцы» благодарны коллективу Курганского госпиталя ветеранов войн

IMG_1503=

Здесь врачуют их телесные и душевные раны

В эти дни проходит много мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Одно из них состоялось в Курганском госпитале ветеранов войн.

— В эти дни мы отдаем дань памяти погибшим и выражаем благодарность тем, кто, выполнив свой долг, вернулся живым с той войны, — сказал, открывая встречу, Борис Дейкун, главный специалист управления по социальной политике Курганской области.

Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров напомнил, что в афганской войне участвовали 2300 зауральцев; 79 из них погибли, а 90 вернулись инвалидами.

— В стенах госпиталя врачуют не только их физические раны и болезни, но и души, — отметил Владимир Петрович. — За это он награжден Благодарственным письмом областного парламента.

По мнению советника губернатора Курганской области Владимира Усманова, «руководство области приняло правильное решение — встретиться в эти дни в госпитале и поблагодарить коллектив медицинских работников за многолетний труд по укреплению здоровья людей, которые, не жалея жизни, верные присяге, выполняли свой долг».

Сам бывший «афганец», Владимир Викторович, напомнил, что для участников той страшной войны «медработники, наряду с «вертушкой», — самые дорогие символы, потому что давали надежду на спасение».

— И в стенах этого здания «афганцы», подранки своего времени, после долгого несправедливого отношения к себе, ощутили  душевность и внимание, ощутили себя нужными, поняли, что они — тоже солдаты, — подчеркнул Владимир Усманов.

От имени  Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации Владимир Усманов вручил медаль «Патриот России» заместителю начальника госпиталя по социальным вопросам и работе с ветеранами  Александру Спиридоновичу Новоселову, который долгое время возглавлял это учреждение и много сделал для его развития.

IMG_1460=

Председатель правления Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Александр Сорокин вручил памятные медали «25 лет окончания боевых действий в Афганистане» группе участников этих самых  «боевых действий», в настоящее время проходящих лечение в госпитале.

— Спасибо за то, что всегда оказываетесь рядом в трудную для нас минуту, — обратился  Александр Сорокин к людям в белых халатах, — за то, что возвращаете нас в строй. Проходя здесь лечение, мы чувствуем, как все вы — от начальника госпиталя до санитарочек — отдаете нам тепло ваших сердец.

Александр Анатольевич вручил медаль «За верность России» начальнику госпиталя Александру Серкову, а большой группе медицинских работников — медали «За честь и славу России».

Особую душевность встрече придали концертные номера в исполнении юных кадет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *