Безопасность пешеходов в Кургане должна повыситься

Нововведения, касающиеся оборудования переходов, направлены на это

С 28 февраля изменятся правила применения дорожной разметки, дорожных знаков и светофорных объектов, сообщает отдел УГИБДД УМВД по г. Кургану. С первого дня весны вступают в законную силу изменения в соответствующие ГОСТы.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии утверждены изменения национальных стандартов по правилам применения разметки, дорожных знаков и светофоров. Необходимость такого шага обусловлена проблемой аварийности, связанной с наездами на пешеходов.

Новые требования в основном направлены на создание безопасных условий для движения пешеходов, особенно детей, вблизи школ и детских садов.

Повышены требования к обустройству пешеходных переходов. Так, кроме обязательного обозначения переходов дорожными знаками, разметкой и стационарным освещением с питанием от распределительных сетей, допускается использование автономных средств освещения пешеходных переходов, в том числе работающих от солнечной энергии. Допускается применять не только белую разметку на переходах, но и чередовать ее с линиями желтого цвета.

Применение знаков «Дети» и «Пешеходный переход» будет обязательно только на щитах со световозвращающей пленкой желто-зеленого цвета.

Много изменений и в правилах обустройства участков дорог, примыкающих к образовательным организациям. Допустим, пешеходные переходы, расположенные у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, должны будут оборудоваться искусственными неровностями, светофорами типа Т.7 (работающими в режиме мигания желтого цвета для дополнительного привлечения внимания водителей), а также пешеходными ограждениями перильного типа.

Как сообщает Госавтоинспекция, информация об изменениях направлена владельцам дорог, для организации работы по приведению пешеходных переходов в состояние, отвечающее современным требованиям безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *