В каждом многоквартирном доме Кургана должен быть избран совет

Как это сделать, подскажут специалисты

В июне 2011 года в Жилищный кодекс Российской Федерации была введена статья, обязывающая собственников помещений в многоквартирных домах избрать совет дома. Он нужен для того, чтобы осуществлять деятельность по управлению общим имуществом в доме, выстраивать взаимодействие с собственниками помещений и управляющей компанией по вопросам содержания и ремонта общего имущества.

Совет должен быть избран в каждом многоквартирном жилом доме, подчеркивают в  пресс-службе городской администрации. Исключения составляют дома, где создано товарищество собственников жилья, которые управляются жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом, а также дома с четырьмя квартирами и менее.

Членов совета дома и его председателя выбирают голосованием на общем собрании жильцов. Голосование может проводиться как очно, так и заочно. Совет многоквартирного дома избирается сроком на два года, если иное не будет установлено на общем собрании.

Администрация Кургана и МКУ «Жилищная политика» призывают курганцев, в чьих домах ещё не создан совет дома, организовать общее собрание и выбрать совет дома, а также его председателя. Нежелание выбрать совет дома — это не только нарушение законодательства, но и проявление равнодушия к вопросам управления своим домом, а следовательно, к качеству предоставляемых услуг, подчеркивают специалисты.

За методической помощью по вопросам организации и проведения собраний по выбору совета дома курганцы могут обратиться в муниципальное казенное учреждение города Кургана «Жилищная политика» по адресу: ул. К. Мяготина, 89а, кабинеты 3, 8). Телефон приёмной: 45-87-48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *