Какие произведения о любви читают курганцы

b51fb3=

Это накануне Дня всех влюблённых решила выяснить корреспондент «КиК»

Многие социологи говорят, что литература перестает быть нужной, скоро отомрет и останется только в сердцах преданных анахроничных людей. Они постоянно доказывают, что суматошный ритм жизни не оставляет нам времени на чтение. На настоящее чтение,  когда мы наслаждаемся языком автора, сюжетом произведения,  когда даем  волю своему воображению.

В мире написано столько прекрасных книг о любви. Неужели у нас не найдется времени, чтобы с ними познакомиться?

Накануне Дня всех влюбленных  я решила узнать, какие произведения об этом  светлом чувстве читают курганцы.

— Мое любимое произведение о любви – это «Белые ночи» Федора Достоевского. В этой повести показано, как мечтатель влюбляется  в Настеньку с первого взгляда.  Даже несмотря на то, что она уходит от главного героя. Он все равно продолжает ее любить, но к сожалению, остается один. В жизни часто так бывает, что мы кого-то любим, а нас нет, —  рассказывает студентка Екатерина.

Cупругов Андрея и Анастасию свел сам Уильям Шекспир.

— Познакомились мы на студенческом слете. На прощание Андрей попросил оставить ему что-нибудь на память. У меня с собой был только томик сонетов Шекспира, да еще библиотечный. Мне пришлось за потерю книги такой штраф заплатить, — вспоминает девушка.

— Когда мы познакомились, тогда еще не было никаких соцсетей, мне очень хотелось  еще раз с Настей увидеться, вот и попросил сувенир на память. Найти свою любовь мне помог, получается, сам Шекспир, — говорит Андрей.

Люди рассказывали мне о любви Евгения Онегина и Татьяны Лариной, Наташи Ростовой и Андрея Болконского, Мастера и Маргариты. Многие отдавали предпочтения произведениям зарубежной литературы:  «Гордость и предубеждение» Джейн Остин,  «Красное и черное» Стендаля. Курганцы выбирают творчество современных писателей Чарльза Фрейзера,  Януша Леона Вишневского, Марка Леви.

-Я редко читаю произведения о любви. В этот раз взяла книгу Клайва Льюса «Четыре любви». В ней есть интересный фрагмент, где автор рассуждает о том, что человеческое сердце всегда будет разрываться на куски от любви. Если кому-то не хочется страдать, то  можно свое сердце спрятать, но тогда оно просто сгниет, — делится своими впечатлениями  Светлана.

Как бы ни сложилась наша жизнь, каждый из нас будет постоянно обращаться к произведениям о любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *