Некоторые поезда в Курган придут не по графику

Ночью в Челябинской области с рельсов сошли 30 вагонов с углем

Сегодня в 01.17 по московскому времени на перегоне Хребет-Уржумка Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги с рельсов сошли 30 вагонов грузового поезда с углем, из них 25 вагонов опрокинулись на бок. Сход произошел со стороны головной части состава.  Жертв и пострадавших нет.

Как рассказали в пресс-службе ЮУЖД, повреждено 400 метров нечётного пути, более 300 метров – чётного. Движение поездов на данном участке приостановлено в обе стороны.

Ряд поездов, движущихся в западном и восточном направлениях, направлены обходным путем через Уфу, Белорецк, Магнитогорск, Карталы:

№312 Астрахань-Нижневартовск;
№142 Симферополь-Екатеринбург;
№71 Астана-Москва;
№313 Нижневартовск-Пенза;
№ 358 Самара-Нижневартовск;
№ 134 Пенза-Владивосток.

Пассажирские поезда №14 Москва-Челябинск и №392 Москва-Челябинск проследовали до станции Златоуст, дальнейшая перевозка пассажиров  организована автобусами.

Отменяется пригородный поезд № 6056 Златоуст-Челябинск, в маршруте следования пригородного поезда № 6003 Челябинск-Златоуст изменён пункт назначения – поезд проследует до станции Миасс.

Причины схода выясняются. В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. Задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст,  Челябинск, Курган, Карталы.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб. На месте работает комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Челябинской области, возможна незначительная задержка поездов. Изменения в графике движения пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *