Пенсионерку из Кургана родная дочь оставила без денег и жилья

Но в дело вмешались судебные приставы

Когда собственная дочь предложила 78-летней жительнице Кургана Раисе Ивановне продать свою однокомнатную квартиру и переехать к ней, пожилая женщина обрадовалась. Квартира Раисы Ивановны находилась в одном из городских бараков, в доме только холодная вода, туалет на улице.

Вот только продав квартиру, Раиса Ивановна оказалась никому не нужна. Дочь, пообещавшая матери отдельную комнату и спокойную старость, через две недели указала ей на дверь. При этом «заботливую» дочь 56 лет от роду ничуть не смутило, что идти Раисе Ивановне некуда. «Снимай квартиру», — заявила «кровинка» матери.

По словам Раисы Ивановны, она и рада бы съехать от дочки. Но чтобы снять или купить другое жилье, нужны деньги. Риэлтор, помогавший Раисе Ивановне в продаже квартиры, оказался хорошим знакомым ее дочери, и все вырученные средства отдал ей. А дочь в ответ на вопросы матери разводит руками и говорит, что никаких денег от риэлтора не получала.

В поисках справедливости Раисе Ивановне пришлось обратиться в суд. Судебное решение с требованием обязать риэлтора вернуть Раисе Ивановне вырученные от продажи квартиры деньги поступило в Службу судебных приставов.

Судебные приставы приступили к проверке имущественного положения должника-риэлтора. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №2 Ольга Власова, у должника были арестованы банковские счета и принадлежащий ему автомобиль марки «ГАЗель». После этого мужчина подал в суд встречный иск — в отношении дочери Раисы Ивановны, которой он действительно передал 330 тыс. рублей, полученные от продажи квартиры, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Так в работе у судебных приставов появилось еще одно исполнительное производство, фигурантом которого стала нечестная жительница Кургана, обманувшая и своего знакомого, и родную мать. На приеме у судебных приставов должница призналась, что деньги за квартиру все-таки получала, но все потратила. А на что — не помнит. «Бес попутал», — посетовала должница.

В настоящее время задолженность удерживается из пенсии женщины. Средства перечисляются Раисе Ивановне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *