Управлению наркоконтроля по Курганской области вручено знамя

IMG_8599

Состоялась торжественная церемония, посвященная этому событию

Пожалуй, не часто сотрудникам Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области удается собраться почти в полном составе. Но 12 февраля 2014 года для коллектива — день особенный.

— Личный состав управления готов к церемонии прибивки полотнища к древку и вручения знамени, — рапортует начальник областного УФСКН генерал-майор полиции Анатолий Давыденко заместителю руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальнику Управления по Уральскому Федеральному округу ФСКН России генерал-майору полиции Игорю Сёмочкину.

Распорядитель церемонии зачитывает Указ Президента России от 2 января 2011 года «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений»,  которым постановлено «в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики учредить знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамена ее территориальных органов».

Официальному вручению знамени предшествует церемония прибивки полотнища к древку.

Почетное право сделать это предоставлено Игорю Семочкину, а также Главному федеральному инспектору по Курганской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Владимиру Балакину и лучшим сотрудникам Управления, награжденным  ведомственными наградами.

IMG_8531

Следующий шаг — закрепление на древке специальной скобы; это доверено губернатору Курганской области Олегу Богомолову и начальнику Управления Анатолию Давыденко.

Чин освящения знамени совершают иерей Константин Павлюченко и протоиерей Владимир Дедов.

Объявляется грамота Президента Российской Федерации к знамени территориального органа ФСКН РФ, в которой, в частности, говорится, что «знамя вручено Управлению как официальный символ и реликвия». Грамоту, а затем и знамя Игорь Семочкин передает Анатолию Давыденко.

По команде распорядителя: «Знамя Управления ФСКН России по Курганской области — к демонстрации» знаменщик разворачивает полотнище бордового цвета. На одной его стороне изображен герб России и символика ФСКН – золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью; на другой – герб Курганской области и та же символика службы наркоконтроля.

IMG_8588

Приветствуя собравшихся, губернатор области Олег Богомолов назвал событие «чрезвычайно важным и торжественным».

— Вручение знамени — это не только дань традиции, введенной еще императрицей Екатериной, — сказал Олег Алексеевич. — Вне зависимости от времени и государственного строя, знамя стало символом чести, доблести, славы и беззаветного служения Отчизне. Знамя — святыня. И это не формальное выражение. Это признак сопричастности каждого из  нас к славе, воинской доблести России.  Для Курганской области — Управление наркоконтроля не просто правоохранительная структура. С полной уверенностью я отношу вас к основным государственным органам власти. Прежде всего, потому, что вы стоите на страже государственности, защищаете наше Отечество от нарконашествия; многое делаете в сфере профилактики наркопреступности. Позитивные тенденции, которые наметились в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, позволяют руководству области  высоко оценивать работу Управления. Полученное сегодня знамя — это и более высокая ступень ответственности, и более высокий уровень службы. И у вас есть все, чтобы достойно нести эту службу: профессионализм, активность, глубокие знания.

IMG_8568

С поздравлениями к личному составу Управления обратился Владимир Балакин.

«Коллектив Управления заслужил знамя своим самоотверженным трудом и неравнодушным отношением к службе, принимая на себя все ее тяготы и лишения, нанося в составе федеральной службы превентивные удары по структуре транснационального наркотрафика», отметил в своем приветствии Игорь Семочкин.

— Вручение знамени — историческое событие для нашего Управления, еще один шаг к  повышению его авторитета, — сказал в заключительном слове начальник областного УФСКН Анатолий Давыденко. — Во все времена знамя являлось символом чести, достоинства и доблести. Надеюсь, что и наши сотрудники будут следовать этим традициям. Уверен, что знамя еще крепче сплотит коллектив, будет способствовать формированию высокого морального духа, преданности избранному делу, мобилизует нас на достижение поставленных целей. Хочу заверить руководство области, ФСКН России, что личный состав Управления и впредь будет достойно выполнять поставленные перед нами задачи во имя России и ее граждан.

После церемонии у знамени фотографировались подразделения Управления — пока была такая возможность. Ведь впредь фотографирование у знамени будет одной из форм поощрения и будет происходить только по приказу начальника Управления.

Знамя установят для хранения в специально оборудованном месте, и оно станет неотъемлемой частью торжественных мероприятий УФСКН.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *