14 иностранцев должны покинуть Зауралье

У них выявлены заболевания, являющиеся основанием для принятия решения о нежелательности их пребывания на территории России

В Курганской области за 2013 год прошли медицинское освидетельствование 2517 иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.

Количество лиц, у которых выявлены заболевания, сохранилось на уровне прошлого года: у 21 человека (0,83% от обследованных) выявлены заболевания, являющиеся основанием для принятия решения о нежелательности пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации (показатель 2012 года: 20 заболевших, или 0,75% от всех обследованных).

Отмечается рост регистрации ВИЧ-инфекции и снижение заболеваемости туберкулезом. Так, в 2013 году выявлены 8 ВИЧ-инфицированных иностранных граждан и лиц без гражданства и 13 заболевших туберкулезом (2012 год: 3 ВИЧ инфицированных (15%) и 17 больных туберкулезом (85%).

Службой оформлено 14 решений о нежелательности пребывания на территории РФ; 7 иностранных граждан оставлены в Российской Федерации для прохождения лечения и (или) обследования на платной основе за счет собственных средств.

О принятых решениях в отношении заболевших лиц незамедлительно информируется Управление Федеральной миграционной службы России по Курганской области с целью контроля  выезда  или осуществления мероприятий по депортации.

В январе 2014 года обследованы 173 иностранных гражданина; случаи заболеваний не регистрировались.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области, сообщает пресс-служба ведомства, в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью российских граждан  продолжает контролировать исполнение требований санитарного законодательства при проведении медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *