Полпред представил исполняющего обязанности губернатора Курганской области

kokorin

Указом Президента на эту должность назначен Алексей Кокорин

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских, выполняя поручение Владимира Путина, сообщил собравшимся в большом зале правительства области о решении Президента России о досрочной отставке губернатора Курганской области Олега Богомолова. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области назначен Алексей Кокорин.

Полпред подчеркнул, что в Зауралье хорошо знают Алексея Кокорина по многолетней и успешной работе на посту главы города Шадринска. «Уверен, что и на новом посту он будет не менее успешен, проявит свои лучшие качества на благо Курганской области».

Игорь Холманских отметил, что по итогам 2013 года в социально-экономическом развитии Зауралья есть, хоть и небольшой, но стабильный рост. В нынешнем году, напомнил полпред, в Курганской области предстоят серьезные избирательные кампании — выборы губернатора, депутатов Курганской городской Думы и ряда глав муниципальных образований. «Очень важно, чтобы жители Зауралья сделали достойный выбор».

В большом зале собрались члены правительства области, депутаты областной Думы, представители партий и общественных организаций, бизнес-сообщества. Обращаясь к собравшимся, Алексей Кокорин подчеркнул, что ему оказано Президентом России высокое доверие. «Я готов к исполнению новых обязанностей. Но без вашей поддержки мне будет не решить поставленных задач. Огромное всем спасибо. Надеюсь на вашу поддержку».

Игорь Холманских выразил благодарность Олегу Богомолову за многолетний труд на посту губернатора Курганской области.

Выступая перед собравшимися, Олег Богомолов выразил слова искренней признательности и благодарности всем тем, кто трудился в эти годы рядом с ним. «Каждому делу приходит окончание. И сегодня завершается серьезный этап моей жизни. Нам есть чем гордиться. Сегодня нужны новые подходы, новые кадры для того, чтобы двигаться дальше. Я благодарен Президенту России за то, что он принял мою добровольную отставку. Всем спасибо».

Справка.

Алексей Геннадьевич Кокорин

Родился в селе Глубоком Шадринского района 1 марта 1961 года.

После окончания школы проходил срочную службу в армии, затем служил в органах МВД. С июля 1991 года по декабрь 1996 года руководил ИЧП «Карина» в должности директора данного предприятия.

Образование высшее, в 2000 году окончил Московский государственный открытый университет. В 2002 году А. Г. Кокорин получил звание кандидата экономических наук, защитив диссертацию по теме «Модель управления социально-экономическим развитием муниципального образования».

В 1996 году Алексей Геннадьевич был избран жителями Шадринска на пост главы города. На выборах главы города в 2000, 2004 и 2009 годах большинство горожан снова поддер- жали его кандидатуру.

Алексей Геннадьевич — вице-президент Ассоциации малых и средних городов России, входит в Совет по вопросам развития местного самоуправления при Президенте РФ, в Ассоциацию муниципальных образований «Города Урала».

С 2007 года — секретарь полит-совета Шадринского городского местного отделения партии «Единая Россия», член Курганского регионального политсовета.

Женат, отец троих детей.

  1. Житель Кургана

    Хотелось бы поподробнее узнать, как Кокорин в 1996 году к власти пришел. Меня настораживает, что он работал в органах МВД. После убийства курганского журналиста Владимира Кирсанова и нераскрытие этого преступления до сих пор, я сотрудникам МВД, да еще с такой карьерой не доверяю. Требую возобновить дело об убийстве курганского журналиста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *