Курганских заключенных-«афганцев» наградили

Награждение осужденных ИК-2(1)=

Весточка с воли пришла в виде памятных медалей в честь вывода советских войск из ДРА

Исправительное учреждение посетили представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане», которые наградили памятными медалями осужденных – ветеранов боевых действий.

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в России, который отмечается 15 февраля, в ИК № 2 УФСИН России по Курганской области состоялось торжественное мероприятие.

С приветственной речью к участникам обратился Александр Сорокин, председатель Курганской региональной организации ветеранов, который отметил, что проводимое мероприятие является данью памяти всем тем, кто сложил свою голову в «горячих точках». Он заявил: «Мы храним вечную память о погибших и помним всех ветеранов, с честью исполнивших свой долг. Даже если человек оступился и оказался в сложной жизненной ситуации, это еще не значит, что он окончательно потерян для общества».

Шестеро осужденных были награждены юбилейными медалями в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. По лицам награжденных было видно, что все они испытывают гордость, получили столь редкий в местах изоляции от общества заряд положительных эмоций. После официальной части состоялся праздничный концерт, на котором прозвучали песни под гитару о нелегких солдатских буднях, о потере друзей и  крепкой фронтовой дружбе.

Начальник учреждения майор внутренней службы Сергей Крамарчук рассказал, что подобного рода мероприятие в колонии проведено впервые. По его словам, во второй колонии отбывают наказание 42 осужденных, которые являются ветеранами боевых действий, в том числе 6 человек выполняли свой интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

Как правило, отметил представитель уголовно-исполнительной системы, такие осужденные ведут себя дисциплинировано и стараются не допускать нарушений режима содержания. Начальник ИК-2 полагает, что взаимодействие УИС с ветеранской организацией будет продолжаться и принесет положительный воспитательный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *