Курганским школьникам показали, что такое спецназ «Мираж»

IMG_6798=

Заодно дали возможность примерить бронежилеты и покрутить в руках боевое оружие

Кадеты курганской школы № 24 ознакомились с деятельностью отдела специального назначения «Мираж». В рамках военно-патриотической работы с подрастающим поколением, сотрудники спецназа УФСИН России по Курганской области провели занятие с учащимися кадетских классов.

Ребятам рассказали в общих чертах о том, как проходит подготовка сотрудников для выполнения сложных боевых задач. Школьники посетили спортивный зал, осмотрели тир, где бойцы спецназа оттачивают навыки огневой подготовки.

После экскурсии, которую провела капитан внутренней службы Елена Юсупова, кадетам продемонстрировали всевозможное стрелковое оружие и экипировку, использующиеся спецслужбами. Прослушав что-то вроде краткой лекции по  тактико-техническим характеристикам различных «стволов», ребята получили возможность примерить разнообразные бронежилеты, сферы с устройствами для переговоров и встроенными приборами ночного видения, а так же под бдительным контролем инструкторов отдела специального назначения подержать в руках понравившееся стрелковое оружие.

IMG_6797=

Как всегда, когда дело заходит об огнестрельных игрушках, желающих прикинуть по руке все это богатство оказалось подавляющее большинство. С большим энтузиазмом кадеты разглядывали и проверяли на ухватистость всевозможные пистолеты, бесшумные автоматы, снайперские винтовки, мощные пулеметы, ручной противотанковый гранатомет. Большое впечатление на будущих защитников Родины произвел нож разведчика стреляющий (НРС), способный кроме того как резать и рубить, так еще и производить одиночный выстрел специальным бесшумным патроном.

IMG_6787=

После мероприятия у многих ребят и так курируемых управлением ФСИН, укрепилось желание после окончания школы поступать в ведомственные и военные учебные заведения уголовно-исполнительной системы. Ну а что вы хотите: им показали, что за парни служат в спецназе, какие у них возможности, экипировка и вооружение. Для подростков вполне привлекательная перспектива.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *