Курганского должника выдал дым от сигареты

Мужчина пытался спрятаться от судебных приставов под одеялом

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, 50-летний житель Кургана злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего сына. На сегодняшний день задолженность мужчины составляет почти полмиллиона рублей. При этом должник нигде не работает, курит, пьет, употребляет наркотики.

Во время очередного визита судебных приставов для принудительного привода должника в Службу входную дверь открыла сожительница мужчины, которая сообщила, что мужа нет дома. Однако судебный пристав решил продолжить поиски должника у соседей.

Беседуя с одной из хозяек, он увидел, как из-под одеяла, прикрывавшего лежащий на полу матрас, идет дым. При этом саму женщину данное обстоятельство ничуть не беспокоило.

— Все в порядке, — с невозмутимым видом пыталась убедить она судебного пристава.

Откинув одеяло, судебный пристав увидел свернувшегося калачиком должника. Мужчина был в тапочках и с зажжённой сигаретой в руках.

Похоже, когда в дверь позвонил судебный пристав, он как раз решил закурить. А пытаясь спрятаться от сотрудника Службы, не стал выбрасывать сигарету, рассудив, что сможет докурить ее в укромном месте.

Должник был доставлен к судебному приставу-исполнителю, где ему сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела. Обвинительные документы уже направлены в суд. В ближайшее время за неисполнение родительского долга курганцу придется ответить по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *