В Кургане прошла презентация нового диска группы «Рок-фронт»

Untitled-1

Поклонники в честь праздника вручили музыкантам торт внушительных размеров

Концертом–презентацией, прошедшим недавно в арт-клубе «Гараж», ознаменовала выход своего нового, второго по счёту студийного альбома курганская группа «Рок-фронт».

Благодаря своей творческой активности словно снежный ком обретает популярность этот своеобразный арт-коллектив, играющий жёсткий остросоциальный панк-рок. В его нынешнем составе пятеро молодых ребят и единственная девушка, которую по праву можно считать «изюминкой» группы, так как она привносит в живые выступления элементы перформанса и театральности, делающие концерты яркими и запоминающимися. Катерина Чемерис работает режиссером театрализованных представлений в Курганском колледже культуры и заочно обучается на театральном факультете в ЕГТИ.

Новый диск «Рок-фронта» под названием «Не стану предателем…», записанный и сведённый на «psYcho studio» Станислава Филинова, вынашивался как настоящее дитя — на протяжении девяти месяцев.

— Мы старались работать тщательно, не торопясь, уделяя каждой композиции больше внимания, поэтому процесс записи затянулся, – поведал об новом релизе Игорь Стародумов, вокалист, один из идейных воплотителей проекта «Рок-фронт». — Альбом отличается от нашего первого студийника как по музыке, так и по ощущениям. Он записан вживую, то есть каждый инструмент был прописан в определенный день по всем стандартам настоящей полноценной студийной работы. Все трэки связаны между собой главной темой: «Человек и общество в 21-м веке». Идея – не потерять самого себя, не стать марионеткой, строить, а не разрушать, стараться жить по уму и по совести. Мы всё-таки с надеждой смотрим в лучшее будущее. Все в жизни зависит от нас самих.

Хлопоты и старания не прошли впустую, альбом получился интересным и концептуальным, а сама презентация с конкурсами и подарками превратилась, по сути, в настоящий семейный праздник, объединивший всех присутствующих – музыкантов, выступавших в тот вечер на сцене, их поклонников, а также персонал арт-клуба в единую сплочённую рок-н-роллом команду.

Под шквал аплодисментов помимо самих виновников торжества на этом дружеском вечере выступили любимцы курганской публики, наши местные рок-знаменитости — «Gross Grolland», «В Гостях У БЕрендеЯ», «Guruhin Band», а также новоиспечённый музыкальный коллектив «Б.У.».

Вечер завершился как и подобает настоящему дню рождения — вручением  от инициативной группы поклонников музыкантам-«фронтовикам» праздничного торта внушительных размеров с надписью: «Рок-фронт» непобедим и бессмертен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *