В Кургане выступил «самый настоящий цирк»

IMG_9776

Современные дети очень хотят быть клоунами и любят танцевать «гангнам стайл»

«Что-то давно мы не были в цирке!» — решили мы с фотографом Ксенией и отправились смотреть на дрессированных собачек и клоунов в приезжий цирк «Чикаго», на афише которого утверждалось, что он «самый настоящий».

Посмотреть на цирк пришло огромное количество детей – в основном учащиеся младших классов, так что гвалт стоял невообразимый. Но едва началось шоу и лазерные объемные лучи заполнили зал «Современника», дети притихли в восхищении. А уж собачки – два славных пуделька под управлением Надежды Дмитриевой – и вовсе вызвали волны одобрения. Еще бы! Милахи так старательно кувыркались и прыгали и даже ходили на передних лапках, что растрогали сердца и детей, и взрослых.

Гимнастка цирка, выглядевшая как модель размера плюс — несколько крупновато для акробатики, являла между тем чудеса гибкости и грации. Циркачка ловко крутила десятки хула-хупов на своей талии и грациозно сгибалась пополам на помосте.

IMG_9609

Маг и фокусник Алексей Борисов доставал из ушей маленького добровольца  шарики и другие предметы, а из пустого ящика неожиданно выскакивал пудель.

Виртуозно держала равновесие на катушках и каблуках эквилибристка Екатерина Вагина.

Бешеным успехом пользовалась змея на шее артистки Дмитриевой. Когда циркачка понесла ее по залу, чтобы дать погладить ребятне, кажется, весь зал сорвался с мест и удава пришлось срочно спасать от столь повышенного внимания публики.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Дикий ажиотаж у курганской ребятни вызвали выступления клоуна Моти. Тем более, что к своим комическим репризам клоун привлекал участников из зала. Лес рук вздымался над креслами: каждому хотелось попытать себя в качестве артиста цирка. Вот и выступали в роли колобков и чебурашек, байкеров на невидимом байке, слетая с воображаемых мотоциклов, но упорно не желая покидать сцену.

IMG_9627

Нелегко приходится циркачам – слишком много желающих смешить народ и жаждущих немедленной славы на «арене». Детей со сцены согнать нынче ну просто невозможно!

А уж какой бешеной популярностью у современных детишек пользуется корейский танец «Гангам стайл»! Может, его сейчас в школе изучают, так отточены все движения танцующих школьников. Танцуя и визжа, ребятня носилась по залу за огромным шаром – главный прием релаксации на всех нынешних шоу.

IMG_9743

С успехом выступили попугай Арчи и «неведома зверушка» по имени Тотошка – коати или носуха, подобие нашего енота.

IMG_9876

Цирк уехал, а свежеобученные «клоуны» из числа курганских школьников остались. Ох, и повеселят они еще своих учителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *