Зауральцы отметили юбилей вывода войск из Афганистана без помпы

afganci-4=

В областном центре на улице было холодновато для проведения массовых мероприятий

В пятницу в Кургане планировалось проведение митинга у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфлтктах. К месту проведения народ должен был двигаться колонной от Аллеи славы, где предполагалось от лица воинов-афганцев возложить венки и цветы к вечному огню. Мероприятие, естественно, должно было стать данью памяти тем, кто выполнял интернациональный долг в ДРА. Тем более такой повод – 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Погода, а именно 30-градусный мороз, внесла свои коррективы. Ни на Центральной площади, ни у «Звездного» мероприятия решили в последни1й момент официально не проводить. Но народ-то пришел. Правда всего несколько десятков тех, кто в свое время успел повоевать в Афгане. Их мороз, похоже, ничуть не смутил.

afganci-2=

Выстроившись в колонну под вэдэвэшным флагом, они бодро направились к памятнику по ул. К. Маркса. Так что чествование афганского юбилея на улицах города обошлось без участия официальных лиц. Что-то рациональное в этом, кстати, есть.

afganci-3=

Конечно, дата памятная, но в смысле интересов государства скорее скорбная. Все же тогдашнее руководство страны решением о выводе контингента наших войск из ДРА сыграло на руку нашим противникам, допустив возникновение очередного очага нестабильности на границах некогда грозной державы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *