«Единая Россия» начинает процедуру «партийного» голосования

IMG_9411

Чтобы к предстоящей осени выявить достойных кандидатов 

Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» 17 февраля провело пресс-конференцию для журналистов.

Первый заместитель секретаря  регионального отделения Марат Исламов объявил о начале проведения партийного голосования, которое и определит отбор кандидатов на осенних выборах.

Кампания и в самом деле предстоит масштабная. В сентябре всем нам предстоит избрать около 6 000 выборных должностных лиц на 600  территориях. В  этом числе — губернатор, члены Курганской городской думы. Из их состава будут избираться глава города Кургана, а также глава города Шадринска, главы районов, депутаты районных и сельских дум.

С 19 февраля по 15 марта пройдут выдвижение и отбор кандидатов. Имена обычно определяются в ходе социологического анкетирования. Главное, подчеркнул член регионального политсовета, депутат областного парламента Александр Сапожников, чтобы во власть не попадали случайные люди. С 20 марта по 18 апреля пройдут встречи выдвиженцев и тайное голосование. Собственно оно не будет внутрипартийным. Единороссы пригласят на такие встречи всех желающих и всем предложат бюллетени.

Таким способом, полагают они, будут выявлены лидеры общественного мнения. Причем вовсе не обязательно, чтобы выборными должностными лицами были члены партии. Достаточно быть сочувствующим, поддерживать с партией деловые отношения. Такой опыт у нас в области уже есть. Главами Мишкинского и звериноголовского районов стали не единороссы, но партия, учитывая мнение избирателей и деловые качества кандидатов, поддержала их на выборах.

Уже созданы оргкомитеты по подготовке к партийным выборам, кампания будет проводиться открыто.

В «Единой России» происходит переосмысление позиций, которые прежде казались незыблемыми. 2-3 года назад партия билась исключительно за своих кандидатов. Сейчас Александр Сапожников заявил прямо:

— Своих тащить мы не будем. Главное — чтобы глава сельсовета или района обеспечил социально-экономическое развитие территории.

Марат Исламов напомнил, чем закончилось партийное голосование в прошлом цикле выборов. Тогда первые три места заняли Владимир Мединский, Алексей Кокорин и Александр Ильтяков. Все они в дальнейшем были выдвинуты партией на ответственные посты: министра культуры, депутата Государственной Думы и исполняющего обязанности губернатора.

Марат Исламов сказал о временно исполняющем обязанности губернатора Алексее Кокорине:

— Кандидатура достойная, он — опытный руководитель, в качестве мэра города Шадринска вел разумную социальную политику, обеспечил политическую стабильность. Мы удовлетворены кандидатурой. Теперь Алексей Геннадьевич должен пройти выборную кампанию. Будем его поддерживать.

Единороссы рассказали о предстоящих изменениях в законодательстве о жилищно-коммунальном хозяйстве. Отчисления на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов у нас в области предполагается оставить на уровне 7 рублей с квадратного метра. Что касается социальных норм  по электроэнергии, то они с 1 июля, как об этом говорилось ранее, вводиться не будут. Партия «Единая Россия» обратилась с таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву, и он эту процедуру остановил. Вероятно, регионы в дальнейшем сами будут принимать решение об этом.

Еще одна хорошая новость — о предстоящем лицензировании управляющих компаний. Работа в этом направлении должна быть системной. Согласно новым требованиям, руководитель компании должен иметь специальное образование, а предприятие — материально-техническую базу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *