Курганцам про Олимпиаду спели рок-альтернативщики «СЛОТ»

тотал-871

Их выступление публика встречала со слэмом и с рок-танцами

Одни из передовиков альтернативной сцены – московская рок-группа «СЛОТ» снова в Кургане. Свой нынешний гастрольный тур, приуроченный к презентации нового альбома «Шестой», пролегающий по городам Урала, Сибири и Украины, музыканты не без доли самоиронии окрестили шутливым названием «Бородатур». Видимо, следуя совету народной мудрости: «согревает в холода борода», мужская половина состава группы приняла решение не утруждать себя бритьём во время гастрольного вояжа, так как февраль выдался довольно суровый

Отметим, что «СЛОТ» ныне находится на пике славы и популярности, их знают и любят не только в России, но и за рубежом, диски рок-коллектива выпускают американские и японские лэйблы. Англоязычный альбом «СЛОТа» «Break The Code» появился на полках музыкальных магазинов США и Канады. Песни московских альтернативщиков попадают в ротацию крупнейших радиостанций Европы и Америки. Лидер легендарной американской группы «KOЯN» Джонатан Дэвис, как-то выступавший с ними на одной сцене, с восхищением отметил выступление «СЛОТа», сказав, что это «отличный вариант смеси «Linkin Park» и «Evanescense».

Композиции «СЛОТа» вошли в саундтреки ко многим российским фильмам, ставшим культовыми, такие, как «Бумер», «Бой с тенью-2», «Стритрейсеры».

«Поначалу продюсеры использовали уже готовые наши треки в своём кино, но теперь мы изначально пишем для определённого фильма. Например, «Ангел или демон» мы специально написали для одноимённого молодёжного мистического телесериала», — рассказал после курганского выступления Игорь Лобанов (Кэш), один из вокалистов и основателей группы.

Участники группы «СЛОТ», сами сочиняющие музыку и тексты, не ограничивают себя жанровыми рамками, они всегда в ключе современных роковых тенденций: их музыкальная направленность варьируется от тяжелого электронного рока до рокапопса.

Лауреаты всевозможных музыкальных премий на концерте в Кургане не нуждались в разогреве, поэтому, не заставляя публику долго ждать, с самой первой заглавной песни нового диска «Побег» просто «взорвали» танцпол КЦ «Академия». Основная аудитория слушателей «СЛОТа» – подростки, они знают их песни наизусть и воспринимают выступление очень бурно, со слэмом, с танцами, воплями восторга — всё это можно было лицезреть в «Академии».

Вокалистка Дария Ставрович (Нуки), всегда эпатирующая публику своей экстравагантной внешностью и необычными нарядами, отлично справляется с ролью молодёжного рок-кумира. Хрупкая на вид, невысокая девушка вышла на сцену в коротком детском платьице, в светлых ботинках на очень высокой платформе, чем-то напомнив Пеппи Длинный Чулок из известного советского фильма. Однако этот ребяческий образ обрушился в одночасье, как только Нуки взяла в руки микрофон — она поразила зал своим пронзительным мощным вокалом. Ощущение такое, что Дария хочет перепеть и перекричать саму себя.

Нужно отметить, что у Нуки прекрасное музыкальное образование, которое она получила в Нижегородском музыкальном училище, а затем в Институте современных искусств на факультете академического и эстрадно-джазового пения у Екатерины Белобровой, одной из лучших преподавателей по вокалу в России.

«Мы надеемся, что некоторые наши безумные песни сделают этот мир менее безумным», — заявил со сцены Кэш перед исполнением знаменитого жёсткого боевика под названием «Брейвик-шоу».

Не обошли стороной и злободневную тематику: в честь проходящих Олимпийских игр была исполнена новая песня «Сочи», перед которой вокалист группы Кэш узнавал у зрителей, кто же из курганских спортсменов поехал в столицу Олимпиады. «Родина рада — Олимпиада, мы сделаем всех, значит, так надо», — скандировал зал вместе с музыкантами.

Почти двухчасовое выступление рок-коллектива, на котором было исполнено более двух десятков песен, старых, но не стареющих, и новых, уже ставших хитами, порадовало курганского зрителя неисчерпаемой энергией, безупречной техникой исполнения и активной работой музыкантов с залом. Поэтому и отпускать москвичей никак не хотелось. А тем пришлось смириться, вернуться на сцену под шквал аплодисментов и на бис исполнить пару заводных боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *