В Зауралье обнаружили героин у 8-летней девочки

Наркотик в ее обуви прятал родной отец

Когда курганские  наркополицейские совместно с сотрудниками ДПС остановили автомобиль, в котором, по имевшейся оперативной информации, перевозилась партия героина, два свертка с более 50 граммами наркотика были обнаружены ими… в сапожке находившейся в машине 8-летней дочери мужчины, за которым и «охотились» сотрудники наркоконтроля. При этом состоялся вот такой диалог:

— У вашей дочки в сапожке найдены наркотики, — говорит оперативник Управления наркоконтроля мужчине.

— Так я сам сейчас удивляюсь, ты прикинь, — отвечает на это горе-папаша.

Сам же он оказался «чист» — наркотиков при нем не было, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФпо Курганской области.

А вот у водителя автомобиля  в кармане куртки оперативники УФСКН  нашли шприц с раствором героина. Как признался мужчина, он иногда  употребляет наркотики. Был ли он в тот момент в наркотическом опьянении, сказать трудно. На предложение сотрудников ДПС проехать на освидетельствование, гражданин ответил отказом.

Через несколько дней наркополицейские с поличным  задержали супругу мужчины, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков. Несколько свертков с героином были у женщины в кармане – она не  отрицала, что собиралась продать их. Кроме того, сообщила, что еще три таких же свертка спрятаны у нее  в  кошельке. Находившийся при этом супруг опять искренне удивлялся и утверждал, что он здесь не при чем.

Между тем, имеющиеся улики дают основания полагать, что уголовного наказания не избежит не только женщина, но и ее благоверный. В настоящее время в отношении обоих возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств, кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту их сбыта — установлено, что водитель автомобиля приобрел героин именно у него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *