В Зауралье появился добросовестный должник

Мужчина более 20 раз добровольно сообщал судебным приставам о смене работы, чтобы его дети получали алименты вовремя

В пресс-службе УФССП России по Курганской области сообщили, что исполнительное производство о взыскании алиментов с 36-летнего зауральца находится в Петуховском районном отделе судебных приставов с 2011 года. Все это время должник исправно платил алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, ежемесячно перечисляя семье третью часть своей заработной платы. До 2012 года он работал на одном из районных предприятий, а затем решил попытать счастья в соседних областях.

Трудясь вахтовым методом в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге, за последние два года мужчина сменил более 20 мест работы. И если бы не его порядочность и понимание отцовского долга, судебным приставам пришлось бы потратить немало времени на установление его новых рабочих мест и направление запросов работодателям.

— Согласно действующему законодательству, должник по алиментам должен сообщать о смене места работы судебным приставам, — говорит и.о. начальника Петуховского районного отдела судебных приставов Екатерина Лисьих. — При этом прежний работодатель должен вернуть исполнительный лист в отношении должника сотрудникам Службы, чтобы мы могли направить его в новую организацию. Однако большинство должников предпочитает об этом умалчивать, надеясь таким образом сэкономить на алиментах.

Петуховец оказался не из той породы людей, которые экономят на собственных детях. По подсчетам судебных приставов менять работу ему приходилось практически каждый месяц. И каждый раз он не только сообщал об этом судебным приставам, но и предоставлял все необходимые документы. Причем звонил сотрудникам Службы как минимум дважды — за несколько дней до увольнения и сразу после трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *