В феврале дополнительного выходного не будет

Как будем отдыхать в праздничные дни 2014 года

В соответствии со ст.112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в РФ являются 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

Согласно Постановлению Правительства РФ выходные дни в 2014 году переносятся:

— с субботы 4 января на 2 мая;
— с воскресенья 5 января  на 13 июня;
— с понедельника 24 февраля на 3 ноября.

В этом году дополнительного дня отдыха в связи с празднованием Дня защитника Отечества, который выпадает на воскресенье, не будет.

Работающие по графику пятидневной рабочей недели будут отдыхать два дня: в субботу, 22 февраля, и воскресенье, 23 февраля. Работающие по шестидневной рабочей неделе — только в воскресенье, 23 февраля. При этом согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня в субботу, 22 февраля, для них сокращается на один час.

Продолжительность работы в понедельник, 24 февраля, для всех работников также сокращается на один час, отмечают в пресс-службе главы Зауралья. (Поскольку по действующему Порядку в тех случаях, когда в соответствии с постановлением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день – в данном случае 3 ноября).

В марте для работающих в режиме пятидневной рабочей недели днями отдыха станут три дня – 8 марта (суббота), 9 марта (воскресенье) и 10 марта (понедельник).  Для тех, кто работает в режиме шестидневной рабочей недели, предусмотрены только два дня отдыха – 8 и 9 марта.

В мае нас ждут выходные с 1 по 4 и с 9 по 11 число. В июне месяце дни отдыха выпадут с 12 по 15 июня на основании вышеуказанного Постановления, в ноябре – с 1 по 4 число.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *