В Зауралье в здании котельной обрушилась плита перекрытия

Три дома на полтора дня остались без централизованного отопления

16 февраля в 04.30 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области поступила информация о том, что на газовой котельной №5, расположенной в селе Шатрово по ул. Гагарина, 24, из-за обрушения плиты перекрытия было повреждено технологическое оборудование.

В результате без централизованного теплоснабжения остались двухэтажные многоквартирные жилые дома №№23, 25, 27 по ул. Гагарина, в которых проживают 100 человек, из них 15 детей.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области, в результате происшествия пострадал работник котельной 1951 года рождения. В настоящее время он находится в Шатровской центральной районной больнице.

Благодаря тому, что большинство квартир в домах оборудовано печным отоплением, а в остальных используются электрообогревательные приборы, расселение жильцов не потребовалось.

В 17 часов 17 февраля централизованное отопление села было полностью восстановлено. Проведен ремонт оборудования, восстановлена деревянная конструкция крыши, оконные блоки. В настоящее время температура в квартирах в среднем составляет +23 градуса.

В ликвидации данного происшествия от РСЧС задействовано 38 человек и 12 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *