Курганских школьников наградили за помощь полиции

IMG_0055=

Ребята из отряда «Семафор» получили юбилейные нагрудные знаки

В прошлом году на базе гимназии №30 был создан отряд юных помощников транспортной полиции. Этот шаг был направлен на нравственное воспитание детей и подростков, повышение правосознания учащихся, усиление работы по организации профилактики правонарушений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Отряд, шефство над которым взяли сотрудники Курганского линейного отдела МВД на транспорте, было решено назвать «Семафор».

Вот так в областном центре и появились юные помощники транспортной полиции. За прошедшее со дня создания отряда время школьники неплохо проявили себя, доказали, что им интересно данное начинание. Они уже успели заработать у полицейских уважение своей активностью, желанием помочь, тягой к правовым знаниям.

Поэтому в день 95-летия транспортной полиции достижения ребят было решено отметить, поощрить их от лица правоохранительных органов.

Во Дворце культуры железнодорожников «семафоровцам» в торжественной обстановке вручили уникальные награды. Начальник линейного отдела полковник полиции Вячеслав Зубаиров и член общественного совета при ЛО МВД Ольга Ерофеева (председатель «Российского детского фонда») поздравили ребят с успехами. Они вручили школьникам специально для такого случая изготовленные юбилейные значки «95 лет транспортной полиции».

При этом вкратце были перечислены достижения юных помощников правоохранительных органов. Собравшимся в зале напомнили, что отрядом «Семафор» проводились профилактические мероприятия по правилам поведения на железной дороге, его члены принимали участие в Дне памяти погибших сотрудников, присутствовали на принятии присяги молодыми полицейскими. Кроме того, учащиеся были задействованы в мероприятиях для детей-инвалидов.

23 декабря со станции Курган на общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец отправились 40 юных зауральцев.  Помощники транспортной полиции из отряда «Семафор» вручили ребятам памятки по правилам поведения на железной дороге.

За свои достижения в деле повышения престижа правоохранительных органов и работу по повышению правовой грамотности сверстников в декабре «семафоровцам» предоставили уникальную возможность одними из первых встретить прибывший в Курган на поезде Олимпийский огонь.

IMG_1961=

Полицейские серьезно относятся к успехам своих подшефных и надеются, что когда перед ними встанет выбор дальнейшего жизненного пути, многие задумаются о том, чтобы связать жизнь с транспортной полицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *