Родственники убитого зауральца пытаются взыскать моральный ущерб с убийцы

Пока удалось возместить лишь малую часть назначенной судом суммы

В Куртамышском районном отделе судебных приставов находится на исполнении необычное исполнительное производство в отношении женщины, которая убила своего любовника. Она села за решетку, а жена, мать и 2 сына погибшего подали иски в Куртамышский районный суд о взыскании с нее компенсации морального вреда.

Предыстория произошедших событий такова. У тридцатилетней Марины Н. была семья: муж и сын-подросток. Жили супруги не очень ладно, Марина, то уходила от мужа, то возвращалась обратно. При этом молодая женщина была взрывного нрава, в прошлом даже судима за драки. Судьба свела ее с Геннадием С., у которого тоже была семья и пятеро детей.

Встретившись в очередной раз, пара решила выпить в доме у Марины. Дело дошло до выяснения отношений. Женщина впала в ярость и нанесла мужчине несколько ножевых ран, от которых он скончался. Преступницу судили и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима.

А мать, жена и два сына Геннадия подали иски в Куртамышский районный суд о взыскании с Марины Н., лишившей их кормильца, компенсации морального вреда. Суд присудил взыскать с нее в общей сложности 1 млн 350 тыс. рублей.

В ходе исполнения судебные приставы установили,  что у Марины Н. есть часть доли в приватизированной квартире и небольшой деревянный домишко. В счет компенсации морального вреда этот дом и продали на торгах за 89 тыс. рублей, которые выплатили взыскателям. К тому же, преступница, отбывающая срок наказания, трудоустроена и с ее заработной платы также поступают средства для выплаты морального ущерба родственникам Геннадия С., добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *