Собаки, восстановившиеся после серьёзных травм, ищут хозяев в Кургане

Счастливчик

Найти дом таким животным всегда бывает непросто

Волонтёры сообщества помощи бездомным животным «Кот и пёс» признаются: труднее всего пристроить травмированных и пожилых животных. А ведь они не меньше (и даже больлше) заслуживают права на достойную жизнь. Сегодня перед вами сразу несколько таких бездомышей.

Шмыга ― восьмимесячный щенок. У него застарелая травма лапы: повреждённая нога срослась неправильно, из-за чего он прихрамывает, а в остальном это очень обаятельный малыш. Вдобавок, пёс очень умный, учит команды налету. Обладает хорошими охранными качествами. Был подброшен на производственное предприятие. Тел. 8-905-854-99-11 (Светлана).

Шмыга

Собаку Лапу подобрали на остановке по шоссе Тюнина. Когда-то она, видимо, получила травму задних лап, которая не заживала долгое время. Сейчас ей сделали операцию по удалению поврежденной фаланги пальца на одной лапе и стерилизовали.

Лапушка, как её ласково зовут волонтёры, очень послушная и ласковая собака, терпеливо принимает все медицинские процедуры. Приучена к туалету на улице, хорошо ходит на поводке. Единственная проблема — ей противопоказано проживание на улице, так как травмированные лапы на морозе начинают болеть. Поэтому ей нужны не только добрые хозяева, но и тёплый дом. Тел. 8-908-003-05-04 (Елена Степановна).

Лапа

Счастливчик — пёс, который выжил, попав под колеса автомобиля, но получил серьёзную травму бедра. Самое грустное то, что до аварии он был домашним псом. Но хозяева, узнав о травме простой дворняги, не отозвались, на записку волонтёров, оставленную в дверях, не отреагировали, и даже дверь не открыли. Ведь на лечение Счастливчика нужны были деньги, а зачем их тратить на дворового пса?

Счастливчик

Поскольку у кобелька был перелом со смещением, требовалась операция по установка аппарата Илизарова. В результате волонтёрами сами собрали необходимые средства. Операция прошла успешно. Сейчас, после длительного периода реабилитации, Счастливчик встал на четыре лапы, хотя хромота осталась. И теперь он ищет хозяев ― хороших, которые готовы ради настоящего друга на многое. Тел. 8-912-528-60-94 (Тоня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *