Зауральским военнослужащим помогут в Челябинске

С информацией о неуставных отношениях можно обращаться к военному прокурору

В феврале в Центральном военном округе, в который входит и Курганская область, проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения насильственных преступлений между военнослужащими.

Прокурорскими работниками совместно с офицерами штаба ЦВО запланированы выступления в воинских частях, учреждениях и военно-учебных заведениях с информацией об уголовной ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений. С командирами и гражданским персоналом проводятся мероприятия, направленные на профилактику коррупционных правонарушений.

Предусмотрены просмотры видеофильмов, юридические консультации для военнослужащих, индивидуальные беседы с лицами, склонными к нарушениям воинской дисциплины. Для выявления в коллективах «неуставщины» и изучения причин возникновения конфликтов осуществляется анонимное анкетирование. В первую очередь это касается воинских частей, где имеются проблемы с дисциплиной и правопорядком.

В рамках месячника в ходе Единого дня правового информирования для офицеров, солдат и курсантов высших военных учебных заведений военными прокурорами ведутся выступления с информацией о правах и социальных гарантиях для военнослужащих.

Напомним, что в Кургане военной прокуратуры, впрочем, как с недавних пор и гарнизонного суда, нет. Так что в поисках правды военнослужащим придется обращаться в Челябинскую область. Именно там расположена 308 военная прокуратура ЦВО.

С обращениями по вопросам прохождения военной службы, информацией о нарушениях со стороны военнослужащих и воинских должностных лиц (а также работников военных комиссариатов, военных представительств, сотрудников ФСБ и МЧС) можно обращаться как лично, так и через телекоммуникационные системы по следующим реквизитам: 454084, г. Челябинск, ул. 1-го Мая, д. 38, тел. 8 (351) 790-92-86, chelvprf@mail.ru, 308 военная прокуратура гарнизона (военный прокурор полковник юстиции Вадим Степанович Ильяшенко).

Нас заверили, что военный прокурор готов оказать заявителям необходимую правовую помощь, проконсультировать граждан, а по поступившим сообщениям о нарушениях законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *