Зауральца оштрафовали за полет не по правилам

Надзорные органы усмотрели в его действиях четыре серьезных административных нарушения

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности при эксплуатации легких и сверхлегких летательных аппаратов, по итогам которой выявлены нарушения воздушного законодательства.

Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, в декабре прошлого года над с. Зайково Щучанского района Курганской области некий гражданин Б. осуществлял полет на дельталете «Стимул-028», не прошедшем государственную регистрацию и не поставленном на учет. Отсутствовала также судовая и полетная документация. Все это в комплексе, считают представители надзорного органа, создавало угрозу безопасности полетов.

В итоге прокурором в отношении дельталетчика возбуждено аж целых четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 11.4, ч.4. ст. 11.5, ч.5 ст. 11.5, ч.6 ст. 11.5 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов). По результатам рассмотрения дел любитель сверхлегких летательных аппаратов привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *