Судебные приставы обязали зауральскую больницу выдать рецепт на бесплатное питание

Жительница г. Петухово смогла получить еду для двухлетней дочери

В соответствии с законом Курганской области «Об оказании медицинской помощи и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» и постановлением правительства Курганской области «О порядках обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей» дети до 3-х лет по рецепту врача-педиатра обеспечиваются бесплатно полноценным питанием.

Несмотря на это жительница г. Петухово, воспитывающая 2-летнюю дочь, не смогла добиться от врачей выдачи необходимого рецепта. И только после вмешательства прокуратуры и судебных приставов дело сдвинулось с мертвой точки.

Как рассказала заместитель начальника Петуховского районного отдела судебных приставов Екатерина Лисьих, после проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, в суд было направлено исковое заявление в защиту прав малолетнего ребенка с требованием обязать Центральную районную больницу выдать нуждающейся матери положенный по закону рецепт. Когда исполнительные документы поступили в Службу судебных приставов,  2-летней девочке и ее маме наконец был выдан рецепт, по которому они смогли получить 20 банок фруктового и мясного пюре, 10 банок фруктового сока, а также 7 упаковок молочной каши, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *