В Кургане побывают колокола, отлитые для Собора Рождества Христова в Южно-Сахалинске

lp-iXXKUKY4=

В субботу каждый желающий сможет попробовать себя в искусстве колокольного звона

Для строящегося в г. Южно-Сахалинске Собора Рождества Христова отлиты новые колокола. Большие колокола-благовестники изготовлены в Москве, средние и малые – в Ярославской области, а колокола для курантов отлиты по специальному заказу в Воронеже. Главный колокол звукоряда весом 6,5 тонн будет носить имя главного острова Южно-Сахалинской и Курильской епархии – «Сахалин».

Путь колоколов на Сахалин начался 14 февраля по маршруту: Ногинск — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Ижевск — Уфа — Челябинск — Курган — Омск  — Новосибирск  -Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Благовещенск —  Биробиджан — Хабаровск – Южно-Сахалинск. В каждом из этих городов запланированы остановки. 22 февраля колокола прибудут в Курган.

t3Tmm0aVB9o=

По благословению Архиепископа Курганского и Шадринского Константина в 11.00 на площади перед кафедральным собором святого благоверного князя Александра Невского (ул.  Володарского, 42) состоятся мероприятия по встрече колоколов. Как рассказали организаторы, звонари Международного центра колокольного искусства будут давать мастер-классы, и каждый желающий сможет попробовать себя в искусстве колокольного звона.

— Колокола – один из культурных символов нашей страны, колокольный звон можно назвать звонким голосом России, — говорит руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков. —  Торжественная доставка колоколов из Москвы на Сахалин станет настоящим праздником, укреплением духовного форпоста на Востоке нашей страны, символом возрождения нашего Отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *