В Зауралье отправлено в огонь более 6 кг наркотиков

Сотрудники УФСКН РФ по Курганской области по решению судов уничтожили вещдоки

Приговоры по 50 уголовным делам были вынесены в период с сентября 2013 по январь 2014 года в отношении 43 мужчин и 9 женщин, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В 27 уголовных делах вещественными доказательствами являлись синтетические наркотики, в 12 — героин, в 5 – марихуана, 6 уголовных дел связаны с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ (сибутрамина, трамадола, этилового спирта).

Наибольшие сроки наказания получили сбытчики «синтетики». Так, к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафами в размере 50 и 100 тысяч рублей Курганский городской суд приговорил Константина К., 1985 г.р., и Александра Ф., 1989 г.р. Как установил суд, оба гражданина, заинтересованные возможностью быстрого незаконного обогащения, осознавая при этом преступный характер своих действий, занимались продажей в Кургане наркотических веществ синтетического происхождения.

За подобные же преступления к 8 годам 7 месяцам и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорены 23-летние курганцы Иван Д. и Руслан М.

Среди осужденных есть и те, кто за свои противоправные действия получили условные сроки. Принято считать, что это более «мягкое» наказание. Между тем, не стоит забывать, что любая судимость, даже условная, – это пятно в биографии, и человеку с запятнанной репутацией не избежать в дальнейшем каких-либо ограничений.

21-летнему студенту 5-го курса одного из уральских вузов Евгению Н. за сбыт анаболиков – лекарственных средств, способствующих приросту мышечной массы у спортсменов — Курганский городской суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Условный срок, 1 год 6 месяцев лишения свободы, получила также 21-летняя гражданка Б., сбывавшая препарат для похудения, в состав которого входило сильнодействующее вещество «сибутрамин». Даже после уведомления ее сотрудниками Управления нарококонтроля по Курганской области о том, что нельзя торговать данным препаратом из-за содержащегося в нем сильнодействующего вещества, девушка продолжила незаконную деятельность. Теперь ей предстоит в течение полутора лет находиться под контролем специализированного органа, а всю дальнейшую жизнь преодолевать последствия своей глупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *