В Зауралье прошел отборочный этап конкурса среди осужденных «Калина красная»

Победили представительницы женской исправительной колонии

Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная» проводится уже в одиннадцатый раз. Он направлен на привлечение внимание общественности к проблемам социальной реабилитации осужденных, организации их полезной занятости и досуга, на развитие творческих способностей спецконтингента.

В первом этапе конкурса приняли участие осужденные из шести исправительных учреждений региона. На суд жюри были представлены записи с исполнением авторских композиций и песен известных композиторов. Отметим, чтобы стать участником конкурса осужденные должны были соответствовать множеству критериев, в том числе соблюдать порядок отбывания наказания, добросовестно относиться к труду или учебе.

Жюри признало лучшими исполнителями песен среди зауральских осужденных творческий коллектив ИК-4. Участницами из женской исправительной колонии были представлены две авторские песни, а также клип на одну из них.

Было принято решение направить данную работу (имеется в виду клип) для дальнейшего участия во втором этапе конкурса на федеральном уровне. Победители второго этапа смогут участвовать в финальном гала-концерте всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», который состоится в Вологодской области осенью 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *