Госуслуги «приблизились» к зауральцам

Теперь отделы МФЦ существуют не только в Кургане, но и в Шадринске, в Варгашах

Открытие первых районных отделов Многофункционального центра Курганской области состоялось в конце  декабря прошлого года.

С 10 февраля специалисты Шадринского отдела  ГБУ «МФЦ» приступили к приему заявлений на оказание государственных и муниципальных услуг населению района. Сегодня на счету специалистов этого отдела более 200 оказанных услуг. Пока шадринцы в основном обращаются за услугами Росреестра, соцзащиты и  Федеральной миграционной службы.

Более ста заявлений на оказание услуг приняли специалисты Варгашинского отдела ГБУ «МФЦ». Лидерство по востребованности услуг как и в областном центре держат Росреестр и Управление социальной защиты населения.

К федеральным и региональным ведомствам, услуги которых  можно получить  в многофункциональном центре, в районных отделах добавились и муниципальные учреждения: администрации города Шадринска, Варгашинского и Шадринского районов.

Так, в Варгашинском отделе заявителям предоставят выписки из реестра объектов муниципальной собственности района, примут заявление на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, выдадут разрешение на установку рекламных конструкций на территории района или аннулируют такое разрешение. В Шадринском отделе можно также получить выписку из реестра муниципального имущества муниципального образования — города Шадринска, а районная администрация  через отдел МФЦ выдает разрешения на установку рекламных конструкций.

Второй год в Зауралье функционирует Курганский городской отдел ГБУ «МФЦ». И если за первых два месяца (январь-февраль) 2013 года в многофункциональном центре было оказано только 232 услуги, то с начала 2014 года зауральцам уже оказано более 9 000  государственных и муниципальных услуг ( данные на 19 февраля).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *